Prêt à tester vos connaissances ?

Quiz culture foot n°1

Bienvenue sur ce quiz de 12 questions.

Num Question Réponse A Réponse B Réponse C Réponse D Choix Complément réponse
1 En 6 lettres : mot anglais utilisé pour désigner le coup de pied de coin Soccer Corner Player Indoor B Corner (le ballon doit être placé dans l’angle du terrain tracé à cet effet).
10 A quelle fréquence se joue un championnat d’Europe des Nations (Euro) ? Tous les ans Tous les quatre ans Tous les deux ans Tous les trois ans B Tous les quatre ans (il se joue deux ans après la Coupe du monde)
2 Comment appelle-t-on la ligne au centre du terrain ?  La ligne centrale La ligne maginot La ligne médiane La ligne de touche C La ligne médiane (le point central est marqué au milieu de cette ligne)
3 Quel poste n’existe pas au football ? Milieu de terrain Défenseur Gardien Demi de mêlée D Le demi de mêlée, c’est un poste qui existe uniquement au rugby
4 Quelle protection est obligatoire pour un footballeur ? Le protège dent Les gants Le casque Les protège tibias D Les protège tibias (les gants du gardien ne sont pas obligatoires mais…fortement conseillés).
5 Comment appelle-t-on la surface où les joueurs donnent le coup d’envoi ? Le rond point Le rond central La ligne médiane La surface de réparation B Le rond central.
6 Combien de temps un gardien de but a-t-il le droit de garder le ballon en main  ? 6 secondes 1 minute 45 minutes Le temps qu'il veut A 6 secondes (au-delà, l’arbitre peut siffler un coup franc indirect en faveur de l’équipe adverse)
7

Comment appelle-t-on le football que l’on pratique sur le sable ?

Le beach soccer Le base-ball Le foot de rue Le futsal A Le beach soccer (les règles du foot de plage, né au Brésil, ont été officialisées en 1992).
8 En cas d’égalité à l’issue du temps règlementaire, comment appellet-on la période qui précède la séance des tirs au but lors d’un match de coupe ? Le temps additionnel Les prolongations Le temps de récupération La pause B Les prolongations (2 x 15 minutes)
9 En France, dans quel stade a eu lieu la finale de la Coupe du monde en 1998 ? Le Parc des Princes Le Stade Pierre Mauroy Le Stade de France Le Stade Vélodrome C Le Stade de France (inauguré en 1998, ce stade peut accueillir 80 000 personnes).
11 Quel geste technique n’existe pas au football ? L'aile de pigeon Le petit pont La caravane La bicyclette C La caravane n'est pas un geste technique
12 Quel objet les capitaines peuvent-ils échanger avant le match ? Un fanion Une pièce de monnaie Un maillot Un sifflet A Un fanion (celui du club ou du pays qu’ils représentent)